眼神是怎么呈现出来的呢?

0
545

眼神是怎么呈现出来的呢?

眼神经常表现出一个人的特质甚至精神状况,因此,眼睛才俞被说县人频的霊魂之窗。不过有人炯炯有神,有人却目光呆滞,究竟眼神是怎么传达出来的呢?眼神其实就是黄斑部,由于黄斑部连结到脑部,所以,我们的大脑想看或者是想传达的,包括快乐、悲伤、愤怒等情绪,都是透过黄斑部传达到外界。简言之,大脑想的、看的,就是黄斑部在看、在作用。

我们常认为,瞳孔是眼睛最重要的位置,代表着眼神,其实不然,眼睛就像一栋房子,瞳孔只是类似窗户的作用,调节可见光,水晶体是其上的玻璃,而且是一种防光玻璃,可以吸收紫外光及蓝光。而这一切的一切都是为了保护窗户内的重要构造一黄斑部。

眼睛与脑部组织的互动密切,当我们感受精神压力时,往往也会眼睛不舒服,即所谓的「眼过劳」,而眼睛疼痛不适时,常常也会引起脑部疼痛,彼此相互关联。

如前所言,脑部是人体精神性器官,而黄斑部可说是「眼底的精神性组织」(Spiritual Tissue of the Eye )。也就是说除了接收影像之外,大脑内心世界的思维,也会经由黄斑部来表达,这便是眼神代表黄斑部的最大意义。但是黄斑部代表的眼神,往往只有透过观察者的黄斑部才能觉察到。举例而言,男女情侣交往,女生往往会说:「说爱我时请看着我!」这时男女双方「眼对眼」,也就彼此在进行黄斑部之间的「眼神侦防」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here