花青素与虾红素的不同

0
444

花青素与虾红素最大的共同点,是它们都能对血管起作用,改善血质,加速血流,帮助身体各器官系统维持健康。

虾红素对肌肉有很强的作用力,肌肉是经由神经的控制产生作用,神经是靠血管供应养分。当个人中风时,身体无法动,但之所以会出现此症状,乃是因为血管阻塞、神经无法作用因而造成肌肉不能动。 虾红素可以进到肌肉里面去,同时虾红素能通血路,加速血流促使神 经作用而导致肌肉有力。

花青素并不是作用在神经上,而是直接作用在血管,而虾红素不但作 用在血管,又作用在肌肉上,比花青素多层作用。花青素可改善血管壁,并且也调整血管里面的成分,使得心血管的功能变好。当血管 的作用好时,则对有体内最高血管密度的眼睛好,对脑也好。因为心 血管好的话能够给脑部带来充足的养分,帮助排除产生的废物,抑制脑神经疾病的产生。

不同之处在于,虾红素是脂溶性,着重在抗氧化力,效果很快,可以作用的时间也比较久,功能聚焦在肌肉以及肌肉较深层的血管。而花 青素是水溶性,作用相对温和,功能聚焦在皮肤与皮下组织,包括靠 近皮肤的末梢血管及组织等。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here