虾红素的营养补充品

0
146

要让身体取得虾红素的好处,应该怎么吃?是要倚赖从食物中摄取,还是吃营养补充品?答案是:饮食最重要!围外的研究目前支持「从食物摄取比较有效」的说法,当我们吃食物时,是 连同其他养分一起摄取,对人体健康而言是较佳的。但如果是生活总是匆忙的上班族,或者摄取食物比较不足的老年人,就需要 注意从营养补充品来摄取。

至于该如何决定虾红素的服用剂量?服用时有什么注意事项?根据多个研究数据,藻红素的服用剂量一天大约是4~12mg, 最常见 的是6mg,是保健食品上很常见的剂量。在服用时机方面,因为当 食物进入胃,胆汁会分泌到胃里,胆汁的功效就是分解食物中的油脂,进而乳化再进入小肠,才可以被小肠吸收,因为虾红素(藻红素) 是脂溶性的,因此适合和食物一起和着被吸收。白天吃的油脂比较多,所以多建议白天吃,况且白天的代谢也比较好。

另一方面,所有的营养补充品都要经过肝脏的解毒,肝脏在 晚上通常进入休息状态,晚上身体的基础代谢率会下降,身体会休眠,而且会进入修复状态,如果再吃营养食品,效果较差。

如果当天看3C或用计算机的时间较长,造成眼睛的酸痛及头 痛时,可于当天吃双倍的剂量。这个牵涉到我们对虾红素与叶黄素的认知,也就是说平常保养时叶黄素比较好,但是在临床的使用及每天的3C的使用量过高时,则吃虾红素的作用是比较好。 还有因为每一个人的吸收程度不同,或吸收效果不好的人,就建议服用较多剂量。

有人会担心服用过量的问题,担心作用增加时,副作用也跟 着增加。事实上是不会的,日本曾做过服用12mg的实验,结果显示病人的耐力效果更突显,同时并没有增加副作用。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here