主体功能:增强睫状肌调节力,改善眼睛疲劳

0
154

3C时代小孩假性近视或假性近视成年化,以及大人老花或 少年老花提前来到等问题,都跟睫状肌的调节力有关。前面提到虾红素对肌肉具有极好的作用,因而补充虾红素能增强睫状肌的调节力。

日本研究人员在项人体临床硏究中也发现类似结果。进行这项双盲硏究是为了要评估虾红素对眼睛疲劳和视力调节的作用,将40位受试者分成安慰剂组和治疗组,让治疗组服用6毫克虾红素连续四周。三项不同的视力参数都发现补充虾红素具有。

统计上显着功效这项研究建立了眼睛疲劳每天6毫克的理想每日剂量(Nitta等,2005年)。其他研究也确认了这项研究,并显示每天6毫克的天然虾红素补充品连续四周,能减少眼睛疲痛丶干涩、疲劳和视力模糊(Shiratori等,2005年及Nagaki等,2006年)。

在一项日本所进行的双盲硏究中,每天补充5毫克的虾红素(萃取自红球藻)4周以后,作者指出受试者眼睛疲劳的程度降低了46%。在使用屏幕的受试者中也发现眼中水晶体为了对焦所 作的调整幅度较高。虽然作用机转尚不明确,但极有可能是因为虾红素的强烈抗氧化剂特性(Nagaki等,2002年)。在眼睛疲劳方面也曾进行过其他研究。事实上,到目前为止,在眼睛疲劳方面一共发表过多篇正面结果的人体临床硏究。

如前所述,虾红素对眼睛疲劳的治疗作用已相当明确,再加上前述参照研究的左证,全都集中在虾红素用于治疗眼睛疲劳。而在这方面的另类型研究,受试者则是眼睛健康而且没方面有疲劳征兆的人。治疗组和安慰剂组都同时施以视觉刺激来诱发。这明显证实天然虾眼睛疲劳,而结果发现治疗组的恢复比较快红素可以预防眼睛健康的人产生眼睛疲劳(Takahashi及Kajita,2005年)。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here